Alimentazione
Siamo ciò che mangiamo, sosteneva un bel po' di tempo fa il filosofo tedesco Feuerbach. Ad oggi, svariate ricerche scientifiche ci permettono di sviscerare sempre più questo aspetto della nostra vita.
Articoli recenti in Alimentazione
Dieta ad alta intensità nutritiva: cos’è e a cosa serve
La dieta ad alta intensità nutritiva sta diventando sempre più popolare nel mondo del fitness e della salute. Questo tipo di alimentazione si concentra sull'assunzione di alimenti altamente nutrienti, ricchi di vitamine e minerali essenziali, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, a combattere l'invecchiamento e a migliorare la salute generale. Ma a cosa serve questa dieta?
di: Giulia RighettiIl latte produce muco?
Secondo una credenza diffusa, bere latte aumenterebbe la produzione di muco nelle vie respiratorie. Quindi, quando si è raffreddati, sarebbe meglio evitare di bere latte, latticini e derivati. Ma quanto c'è di vero in questa credenza? Per la scienza molto poco.
di: Salvatore ChiarenzaMicrobiota intestinale e cattiva digestione: ecco cosa c’è da sapere
Dispepsia funzionale e microbiota intestinale? C’è una correlazione. A rivelarlo l’ultimo studio pubblicato a maggio 2020 sulla rivista scientifica Microrganism che spiega l’associazione di causa effetto tra la salute del nostro intestino e la patogenesi che causano la cattiva digestione.
di: Benedetta BarontiScegliere con coraggio cos’è che ci definisce come persone
La storia di Lizzie Velasquez, affetta da una rarissima patologia chiamata sindrome di Barsy ci insegna quanto sia importante scegliere cos’è che ci definisce come persone e quanto le difficoltà possono essere tramutate in opportunità.
di: Beatrice Taccini